OFICIOS

METODOLOGÍA

El enfoque metodológico utilizado por nuestra escuela en la capacitación de nuestros alumnos, corresponde al modelo de formación basado en competencias laborales. Éste es conceptualizado como un proceso de enseñanza-aprendizaje que le permite a los alumnos adquirir y/o desarrollar un conjunto de competencias para que puedan desempeñarse en un puesto de trabajo u ocupación específica.

En él se busca recrear en lo posible, el espacio de formación simulando, el espacio de trabajo en el cual les corresponderá desempeñarse a los alumnos como futuros trabajadores. En esta perspectiva la forma de enseñanza y los sistemas de evaluación utilizados centran principalmente su interés en el desempeño de los alumnos en las diversas tareas propias del oficio abordadas durante el periodo de clases.

Consultas sobre Pedagogía, Carolina González Ramírez.

LISTADO DE OFICIOS

ÁREA GASTRONÓMICA

Cocina Institucional
Pastelería y Panadería
Servicio de Comedor y Atención al Cliente (con inglés)

ÁREA ADMINISTRATIVA

• Asistente Administrativo
• Tramitación Judicial
• Secretariado Jurídico.

Nuestras jornadas de clases son de 9 a 13 horas y de 14 a 18 horas de Lunes a Viernes.


REQUISITOS BÁSICOS

ÁREA GASTRONÓMICA

• Tener entre 20 y 30 años
• Tener Octavo Básico aprobado al inicio de los cursos

ÁREA ADMINISTRATIVA

• Tener entre 20 y 30 años
• Tener 4º Enseñanza Media aprobado

Nuestro servicio es para personas desempleadas o buscando trabajo por primera vez. Para tener información más específica de cada curso y sus requisitos pueden dirigirse directamente a nuestra escuela.


DÓNDE INSCRBIRSE

La información de los cursos impartidos por nuestra escuela para el año 2006, estará publicada en la Oficina Municipal de Intermediación Laboral (OMIL) de cada uno de los diferentes Municipios de la Región Metropolitana, pero para poder informarte plenamente, llámanos por teléfono o ven a nuestra casa.

 


Alumnos trabajan en equipo en la clase.



La profesora presta atención a cada estudiante durante todo el proceso productivo.


. . . la tecnología no
puede estar ausente
en un aprendizaje integral.



Lo más importante a la hora de cocinar es la higiene tanto del alumno como del taller.




El estudiante debe
responder a la exigencia académica pertinente en cada oficio.



Escuela de Formacion en Oficios
Prisma de los Andes

Santo Domingo, 1690 | Santiago, Chile
tel. (56 2-671-5761 | fax (56) 2-697-0909
comunicaciones@prismadelosandes.tie.cl

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